400-606-2029
您的位置:首页 > 产品 > 无线控制器
  • Howay9600云无线控制器

    汉明科技自主研发的Howay9600云无线控制器,专为大型无线网络环境设计,支持云端部署,集无线网络管理、无线网络状态监控、用户认证、用户管理等多业务应用于一体,可以最大化地简化无线网络建设,可广泛应用于各种大型无线网络。 Howay9600云无线控制器配合汉明科技AP设备组成一体化集中式管理架构的无线网络系统,所有AP的管理、控制、配置任务都由无线控制器集中管控下发,AP零配置即插即用。基于Howay9600搭建的一体化无线网络系统,相比独立的FAT AP,集成更多的QOS、安全、漫游特性,充分提高了无线网络的整体服务质量,使多业务承载更为可靠稳定。Howay9600基于智能管理技术,对每AP的射频环境进行实时监测、管控,从而实现AP功率、信道的自动调节以及基于用户数或流量的负载均衡策略,最大程度的减小对无线信号的干扰,使无线网络的负载能力均衡、稳定。

  • 提供高性能高可靠的无线网络

     

    • 提供对802.11ac AP的管理

     

    Howay9600系列无线控制器在支持对传统802.11a/b/g/n AP管理的同时,还可以支持与汉明最新研发的基于802.11ac的AP进行混合组网,从而提供相当于传统802.11a/b/g/n协议数倍的无线接入速率,使无线多媒体应用成为现实。

     

    image003.png

     

    • 优化的分布式转发云端集中管理架构

     

    有别于传统的集中式转发,Howay9600提供了用户数据直接通过本地网关访问公网资源。数据本地转发的优势是将延迟敏感、传输要求实时性高的数据分类通过有线网络转发,在802.11n甚至802.11ac的大流量情况下,可大大缓解AC的流量压力,保障用户的网络体验。

     

    image005.png

     

    • 支持汉明智能HAP工作模式

     

    对于“瘦AP+无线控制器”的网络体系架构,当无线控制器发生故障宕机后,AP无法正常工作,导致整个无线网络瘫痪。此时AP会自动切换为独立工作模式,保持原有用户网络继续正常使用,并可接入认证新的用户。在通信恢复后会自动注册到AC,全程用户无感知。 

     

    便捷的云端网络管理

     

    • 即插即用

     

    在多站点网络管理中,远程站点不一定总是能有无线 IT专家在场。汉明智能无线AP能够自动发现汉明云无线控制器,AP零配置即可启用无线网络。不需改变网络现有网络架构,能够和现有的交换机、防火墙、认证服务器以及其他的网络架构无缝集成。 在Howay9600无线控制器的配合下,智能无线AP可实现即插即用,AP零配置,AP设备的管理、控制、配置全部由无线控制器来完成,网管人员不必再对数量庞大的无线AP进行单独管理和维护,所有的配置、固件升级、安全策略更新等动作都可通过无线控制器统一下发完成。

     

    image007.png

     

    • 丰富的网络运营监控数据

     

    通过Howay9600的可视化监控页面,能够很方便地查看整网的运行状态,为用户提供非常详尽的数据参考。不仅可以通过在线数量,离线数量和部署总数等信息确认整个网络的使用稳定性,而且可以根据在线用户数量较多的 AP确定热点区域,判定网络的使用情况,对于超负荷的设备周边进行补点,让用户的无线体验效果更佳。

     

    image009.png

     

    • 智能射频管理

     

    Howay9600支持在工作的同时对周边的无线环境进行扫描,并实时反映到可视化管理页面。同时提供自动功率和信道调整功能。通过专有的射频检测和RF管理算法,优化射频覆盖效果。当AP信号受到外界强信号干扰时,通过控制AP自动切换到合适的工作信道以规避干扰信号,保障WLAN通信的畅通。

     

    image011.png


    • 提供精细的无线用户管理和问题排查

     

    Howay9600支持每台AP8~16个WLAN,可实现对无线用户的多层次多业务精细管理。每个WLAN可基于MAC地址和基于IP地址实现不同的接入控制权限,上下行速率限制,与VLAN的绑定,并可实现不同的认证计费策略。对于多个WLAN共存环境下,具有非常实际的使用价值。

     

    同时能够远程监控无线网络中所有AP的实时运行状态,包含但不限于AP在线状态、AP名称、AP位置、MAC、AP型号、软件版本、当前接入用户数、AP上下线情况等等。通过易于理解的AP自定义标记,您可以迅速聚焦到需要加以关注的任意接入点的概况。

     

    image013.png

     

    • 支持自动升级AP版本

     

    对无线控制器管理下的AP设备,依照配置自动下发命令,自动升级AP设备,减少了网络维护的工作量。

     

    image015.png

     

    • 运营级的无线用户接入管理

     

    基于用户的接入控制是Howay9600系列无线控制器产品的一大特色,网络管理员可以根据自己的需要进行基于用户、SSID的VLAN划分,各VLAN可以分别支持不同的安全策略、认证、加密方式、ACL规则、带宽控制等。

     

    对于在认证前需要访问的网站,如企业官网或者宣传类网站,可以支持限定用户只能访问特定URL的地址或者不允许访问某些URL的地址,而不仅仅是对IP进行限制,这样可以避免一个URL对应多个IP的情况。

     

    以上的多种控制策略,都支持基于时间、任意的时间段控制策略,支持每日、每周、每月三种方式循环周期时间控制策略。  

     

    image017.png

     

    安全可靠的运营级无线网络

     

    • 防钓鱼

     

    针对近期越来越多的因为使用公共wifi而导致个人经济损失的安全性问题,Howay9600支持对非法AP的探测以及反制,对于钓鱼AP以及仿冒AP,可以迅速识别,并通过监控以及反制功能,攻击钓鱼AP使用户无法连接,避免损失。

     

    image019.png


    • 智能Portal功能

     

    Howay9600配合汉明自主研发的智能Portal系统,能够同时支持运营商规范和国际厂商规范的portal协议,拥有强大的兼容性。支持Portal智能白名单,根据实际环境,学习形成URL和IP地址的认证前白名单,使内部安全网络免认证访问等功能成为可能。

     

    • 支持用户无感知认证

     

    随着各种智能终端的普及应用,无线终端用户对认证机制的易用性和便捷性提出了更高的要求。结合Portal认证和MAC地址认证的机制,Howay9600无线网络支持用户无感知认证:用户体验改善,首次用户需手动Portal认证,后续使用无感知认证(自动认证); 终端适配较好,适配大部分WLAN终端,无需适配客户端; 认证兼容性较好,兼容现有Portal认证方式。

     

    • 与时俱进的认证方式

     

    随着商用WIFI的逐渐兴起,在公共场所提供免费或策略接入的方式越来越受到商家的青睐,汉明科技本次新发布的版本支持更多种的认证方式,不仅支持最新的微信连Wi-Fi版本,并时刻保持更新,同时还可以选择看广告、短信、二维码、微信等方便易用且又具有营销功能的认证方式提供给用户,用户在得到更好服务的同时商业也获得了推广和后续营销的效益。

     

    image021.png

     

    • 智能负载均衡机制

     

    一般情况下,无线客户端会根据AP信号强度选择接入AP,这种无控制情况下的接入方式容易导致大量客户端仅因为某个AP信号较强而集中连接到同一个AP上。而同一台AP接入客户端越多,每个客户端分享到的带宽就越窄,从而大大影响客户的使用感受。无线产品可实现灵活多样的智能负载均衡: - 支持基于流量的AP负载均衡; - 支持基于用户数的AP负载均衡; - 支持基于终端信号强度的接入控制; - 支持对终端的强制漫游控制,引导终端连接到信号更强的AP。

     

    • 支持用户隔离策略

     

    支持无线用户之间的隔离。当启用了此功能后,两个无线客户端之间无法直接通讯,无线客户端只能访问上游的有线网络,实现了更安全的无线网络应用。

  • 安装环境

     

    项目

    Howay9600

    处理器

    Intel Xeon E3 四核八线程及以上,主频2.5GHz以上

    内存

    8GB以上

    硬盘

    200GB以上

    网卡

    1000M以太网网卡

    软件环境

    Ubuntu Linux 14.0464位服务器英文版本

     

    软件规格

     

    项目

    特性

    Howay9600

    AP特性

    CAPWAP协议

    APAC之间支持L2/L3层网络拓扑

    AP可以自动发现可接入的AC

    AP支持穿越NAT设备上线

    AP可以自动从AC更新软件版本

    AP可以自动从AC下载配置

    AP模板导入导出功能

    数据转发

    支持分布式转发

    无线

    无线协议规范

    802.11 802.11a 802.11b802.11g802.11n802.11d802.11h802.11i 802.11e 802.11k

    网络安全

    安全认证

    支持802.1x认证、PSK认证、Portal认证等

    支持微信认证、微信连Wi-Fi和二维码认证

    支持用户无感知认证

    支持MAC地址认证

    AAA

    Radius Client

    支持认证服务器多域配置

    支持备份认证服务器

    支持SSID和用户账号的绑定

    加密

    支持64128WEP加密

    支持AESTKIP加密和802.11i多种密钥更新触发条件

    用户隔离

    支持AP上二层转发抑制

    支持虚拟AP(SSID)之间的隔离

    SSID隐藏

    支持

    MAC地址过滤

    支持

    WIDS/WIPS

    支持白名单

    支持静态黑名单

    非法AP

    支持对无线非法APSTA的自动识别和实时监测

    支持对无线非法AP的攻击,强制非法STA下线

    管理

    射频管理

    支持国家代码设置

    支持手动、自动设置发射功率

    支持手动、自动设置发射功率

    支持手动、自动设置工作信道

    支持盲区探测与修复

    支持射频环境扫描,AP边工作边扫描周围的射频环境信息

    支持基于流量和基于用户数的AP负载分担

    支持无线射频干扰监测和规避

    支持隐藏SSID设置

    支持20MHz40MHz80MHz信道带宽配置

    支持频谱分析

    基于SSIDRadio的用户数限制

    用户在线检测

    用户无流量自动老化

    支持定期关断指定AP的射频口功能

    支持定期关断指定SSID功能

    QoS

    支持基于用户和基于SSID的速率限制,粒度为128Kbit/s

    WEB管理

    AP/AC版本的导入导出和管理

    用户配置数据的导入导出和管理

    AP支持个性分组编辑和查看

    AP的上下线记录

    STA的上下线记录

    非法AP的检测和查询

    支持日志告警功能

    支持故障检测

    支持统计信息

    支持本地维护,远端维护

    日志功能

    支持本地日志、Syslog

    BYOD

    终端类型智能识别和基于终端类型的接入控制

    登录方式

    支持Telnet登录

    支持web登录

    可靠性

    HAP

    支持汉明智能HAP工作模式

    性能指标

    最大可管理AP

    2048

    综合应用

    无线定位(汉明WIPS定位)

    支持AC配置基于标签的定位和基于通用智能终端(Pad、手机)的定位

     

关注我们